eTA de Canadá con fines de turismo

Publicado: Nov 12, 2019 | Tags: Requisitos de eTA de Canadá, Reglas de eTA de Canadá, Usos de eTA en Canadá

Introducción

Una eTA de Canadá es una autorización de viaje electrónica que pueden utilizar los viajeros que visitan Canadá con fines turísticos. Los viajeros deberán ser titulares de un pasaporte de un país que pueda optar a la eTA. Los tipos de actividades turísticas que cubre la eTA incluyen vacaciones, visitas turísticas, visitas a familiares o amigos y participación en viajes escolares u otras actividades sociales. Del mismo modo, la eTA puede emplearse para asistir a cursos de estudio de corta duración, pero no para cursos que otorguen créditos universitarios o vocacionales.

Ejemplos de situaciones en las que la eTA puede ser adecuada con fines de turismo

Ejemplo 1

Posee un pasaporte de un país apto para la eTA, como Australia, y desea visitar a familiares y amigos en Toronto durante unas semanas. En este caso, la eTA sería pertinente.

Ejemplo 2

Posee pasaporte italiano y desea visitar Canadá en un viaje escolar o de otro tipo. En esta situación, la eTA sería la autorización de viaje adecuada.

Ejemplo 3

Posee pasaporte noruego y desea asistir a un breve curso de cocina en Canadá. En este caso, la eTA sería una autorización de viaje apta.

Otros requisitos de la eTA

Los viajeros que deseen obtener la eTA con fines turísticos deben revisar los requisitos de la eTA  antes de realizar la solicitud. Los requisitos básicos para cualquier viajero que visite Canadá son los siguientes:

  • Disponer de pasaporte u otro documento de viaje.
  • Carecer de enfermedades contagiosas como la tuberculosis o la sífilis, y de trastornos sin tratar como la adicción al alcohol o las drogas y la psicosis.
  • Carecer de antecedentes penales anteriores y, de ser así, poder proporcionar una condena anulada o un certificado policial que no muestre antecedentes penales.
  • No haber tenido problemas de inmigración previos, como rechazo de visado o denegación de acceso en la frontera.
  • Demostrar fuertes vínculos con su país de origen, como contratos de trabajo, hipotecas, activos financieros considerables como cuentas bancarias, o parientes.
  • Demostrar la intención de abandonar Canadá tras cumplir los propósitos de su visita, con reserva de vuelo de regreso a su país de origen u otro destino no canadiense.
  • Demostrar que cuenta con fondos suficientes para respaldar la duración de la visita a Canadá. La duración y los lugares visitados en Canadá, así como el tipo de alojamiento, determinarán qué cantidad se considera un nivel suficiente de fondos. Por ejemplo, alojarse en la casa de un familiar o amigo en una visita de un mes a Toronto requerirá mucho menos dinero que alojarse en un hotel en el centro de la ciudad.

Denegaciones de la eTA

Si el IRCC determina que un solicitante no es apto para recibir la eTA, se le denegará la solicitud. Las razones más comunes se deben a no haber respondido en plazo a un requerimiento de GCKey del IRCC, por lo que este problema puede evitarse si los solicitantes comprueban con asiduidad si hay mensajes del IRCC en su correo electrónico. Los solicitantes recibirán una notificación de la denegación por correo electrónico, así como en el panel de control de la cuenta de GCKey para el expediente del caso pertinente.

Volver a realizar una solicitud tras la denegación de la eTA

Los solicitantes a los que se les ha denegado la eTA pueden volver a presentar una solicitud si consideran que los motivos de la denegación ya no son de aplicación o si se dan cuenta de que han cometido un error en su solicitud que puede haber provocado la denegación. Los solicitantes pueden aclarar sus circunstancias en la solicitud posterior con respecto a preguntas específicas de antecedentes que pueden haber provocado la denegación inicial.

Apelación de una eTA denegada

Se puede apelar una eTA denegada. Para ello, deberá presentar una solicitud al Tribunal Federal de Canadá para revisar el caso. Tendrá que contratar a un abogado de inmigración canadiense para ayudarle a iniciar el proceso. El abogado documentará el historial de inmigración del solicitante hasta el momento en que recibió la denegación de la eTA, incluidas las comunicaciones relevantes entre el solicitante y el IRCC. Solicitará entonces una revisión judicial al Tribunal Federal. Si este decide a favor del solicitante, se revocará la eTA denegada.

Restricciones

Ampliar su estancia o cambiar su estado: puede ampliar la eTA o solicitar el cambio a una categoría de visado durante su estancia en Canadá. Para ello, puede presentar una solicitud para cambiar su estado.

Admisibilidad

Una eTA aprobada no garantiza la admisión en Canadá con fines turísticos. El IRCC tiene autoridad para denegar la entrada a Canadá a cualquier viajero en posesión de una eTA aprobada. La denegación de acceso en la frontera puede deberse a razones como la falta de presentación de documentos solicitados por los funcionarios fronterizos, como un pasaporte, o la participación en actividades criminales o terroristas. Además, se le puede negar la entrada a Canadá a los titulares de una eTA aprobada si presentan riesgos para la salud o financieros.

Tratamiento médico en Canadá

Tratamiento médico planificado: si ha planificado un tratamiento médico en Canadá, es posible que se le soliciten en la frontera pruebas del tratamiento. Bastará con tener algún tipo de prueba a mano para cumplir con la solicitud de información sobre el tratamiento médico en la frontera canadiense. Las pruebas pueden consistir en documentación sobre el diagnóstico médico y las razones por las que el tratamiento debe realizarse en Canadá.

Tratamiento médico no planificado: el personal médico local tratará los problemas médicos que surjan durante su viaje a Canadá. Los gastos de cualquier tratamiento no planificado los cubrirá su compañía de seguros de viaje o serán abonados en cualquier momento antes o después del tratamiento.

Conclusión

La eTA canadiense proporciona a los titulares de pasaporte aptos una autorización adecuada de viaje con fines turísticos. Una vez aprobada, la eTA es válida durante cinco años a partir de su emisión, o hasta la fecha de vencimiento del pasaporte, y puede usarse para múltiples visitas, cada una de las cuales no debe exceder los seis meses. Existen pocas restricciones sobre los tipos de actividad de turismo o médicas que pueden realizarse con la eTA, por lo que puede considerarse una autorización de viaje flexible para Canadá. Se recomienda a los viajeros que comprueben los requisitos de la eTA para obtener más información sobre su obtención.

Obtenga la autorización de viaje correcta para Canadá

Si es titular de un pasaporte de un país elegible para la eTA de Canadá, como el Reino Unido, Irlanda, Alemania, Francia, Italia, España, Dinamarca, Suecia, Noruega, o muchos otros países elegibles, tendrá que obtener una eTA aprobada antes de su visita a Canadá por turismo, negocios o salud. Comience su solicitud o visite los requisitos para una eTA para obtener más información sobre la eTA de Canadá

Solicitar una eTA de Canadá

Compartir

Facebook Twitter Google+ Youtube

Solicitar una autorización de viaje electrónica (eTA)

La eTA es una autorización de viaje obligatoria para los viajeros que visiten Canadá con fines de turismo, tránsito o negocios.

Solicitar una autorización de viaje electrónica (eTA)

Tweets