¿Quién puede ser beneficiario de una eTA de Canadá?

Publicado: Nov 19, 2018 | Tags: Requisitos de entrada a Canadá, Canadá ETA Elegibilidad

Introducción

¿Puede usted ser beneficiario de una eTA de Canadá? Una eTA de Canadá, o Autorización electrónica de viaje, por sus siglas en inglés, es una forma habitual para que los viajeros elegibles visiten Canadá. Sin embargo, no todo el mundo reúne las condiciones necesarias para obtener una eTA. Continúe leyendo para saber quién reúne las condiciones necesarias para obtener una eTA de Canadá, así como la documentación de viaje alternativa.

Requisitos de selección

Las eTA de Canadá están disponibles solo para ciertos viajeros. En función de su ciudadanía, puede que no reúna las condiciones necesarias para obtener una eTA, o puede que ni siquiera la necesite.

Si es usted ciudadano de EE. UU., no necesita una eTA. Tampoco necesita visado. Solo necesita el pasaporte y podrá entrar en Canadá, siempre que la seguridad fronteriza le permita la entrada.

Si es usted ciudadano de un país exento de visado de entrada en Canadá, entonces reúne las condiciones necesarias para obtener una eTA y le hará falta una para entrar al país. En la siguiente tabla aparece la lista de países que pueden solicitar una eTA:

  • Andorra
  • Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Australia
  • Austria
  • Bahamas
  • Barbados
  • Bélgica
  • Bermudas
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Brunei
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Islas Malvinas
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Gibraltar
  • Grecia
  • Santa Sede
  • Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Corea (República de)
  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta
  • México
  • Mónaco
  • Montserrat
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Papúa Nueva Guinea
  • Pitcairn
  • Polonia
  • Portugal
  • St. Helena
  • Samoa
  • San Marino
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Islas Salomón
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Reino Unido

Motivos por los que quizás no pueda solicitarla

Si procede usted de un país no incluido en la lista de países exentos de visado, entonces no puede solicitar una eTA. Este punto se aplica también a los refugiados ciudadanos de los países incluidos en la lista de países que requieren visado. Los apátridas, o personas sin nacionalidad, no pueden viajar a Canadá con una eTA. Si es un apátrida tendrá que obtener un visado.

Si tiene usted residencia permanente en Canadá, no necesita una eTA. Para viajar a Canadá, necesitará un documento de viaje para residente permanente. Los viajeros con doble nacionalidad deben usar su pasaporte canadiense para viajar al país, y obviamente no necesitan ni visado, ni eTA.

Motivos por los que su solicitud puede rechazarse

Incluso aunque usted reúna las condiciones para solicitar una eTA, eso no significa necesariamente que sea apto para recibirla. Existen diversos motivos por los que puede rechazarse su solicitud de eTA.

En primer lugar, su solicitud puede rechazarse si hubiera cometido algún tipo de violación grave de los derechos humanos, o si estuviera conectado con algún grupo que las hubiera cometido.

En segundo lugar, su solicitud puede rechazarse si se le hubiera condenado por algún delito. Esto incluye lo obvio, como homicidio y otros delitos graves, pero puede sorprenderle saber que también puede no resultar aceptado para una eTA si en su permiso de conducir aparece alguna condena por conducir ebrio o bajo la influencia de las drogas.

En tercer lugar, si padece algún tipo de enfermedad que impidiera su entrada en Canadá. La solicitud de la eTA incluye diversas preguntas sobre su salud, incluidas algunas relativas a su exposición a la tuberculosis.

Finalmente, podría no concedérsele una eTA si se le hubiera expulsado del país con anterioridad, o si hubiera prolongado ilegalmente su estancia en Canadá con su visado. Si hubiera sido expulsado de Canadá o si hubiera prolongado ilegalmente su estancia en Canadá con su visado o eTA, es muy posible que jamás se le vuelva a permitir la entrada al país. En función del país y la situación, es posible que sea rechazada su solicitud debido a una estancia ilegal o expulsión de otro país.

¿Qué ocurre si no reúno las condiciones necesarias para obtener una eTA de Canadá?

Si no reúne las condiciones para obtener una eTA, quizás pueda solicitar un visado u otra documentación de viaje. La mayoría de las personas que no reúnen las condiciones necesarias para obtener una eTA tienen que tener un visado. Los residentes permanentes de Canadá necesitan un PRTD, un Documento de viaje para residentes permanentes. Si no reúne las condiciones para la concesión de una eTA, visado, ni PRTD, entonces es que no puede entrar en Canadá.

Afortunadamente no se encuentra sin recursos si se rechaza su solicitud eTA. Si opina que el rechazo de trata de un error, puede apelar esa decisión. Debe enviar una solicitud al Tribunal Federal de Canadá para revisar su solicitud. Para ello, debe hacer que un abogado solicite por usted una revisión judicial. No se recomienda enviar una nueva solicitud sin revisión, ya que el problema raíz del rechazo será un problema nuevamente.

Otras formas de entrar en Canadá

Una eTA obviamente no es la única forma de entrar en Canadá. Si no reúne las condiciones necesarias para obtener una eTA, probablemente pueda solicitar otra documentación de viaje diferente. Estas son algunas de las opciones que puede contemplar:

  • Visado de turista. Un visado canadiense de turista es una opción de viaje para ciudadanos de países no exentos de visado de entrada a Canadá. La parte negativa de necesitar un visado es que la solicitud es más prolongada y más cara que la de una eTA. La ventaja es que es válida por el doble de tiempo.
  • Visado de trabajo. El estado de «exento de visado» solo se aplica a los visados de turistas, no a los de trabajo ni a los visados de estudios. Si tiene pensado trabajar en Canadá, no debe solicitar una eTA, ya que este documento no le concede el derecho a trabajar. En lugar de ello, deberá solicitar un visado de trabajo.
  • Visado de estudiante. Una eTA tampoco le otorga el derecho a estudiar en Canadá. Si quisiera estudiar en Canadá, debe solicitar un visado de estudiante.
  • Visado de negocios. Si tiene pensado viajar a Canadá por negocios y no por placer, necesita obtener un visado de negocios. Este es un visado diferente al de trabajo ya que no le permite tener un trabajo en Canadá, solo realizar negocios en suelo canadiense.
  • Visado de tránsito. Si simplemente pasa por Canadá puede obtener un visado de tránsito en lugar de un visado de turista.
  • Tarjeta de residente permanente. Si tiene usted residencia permanente en Canadá, probablemente disponga de un PRTD. No puede obtener una eTA además de ese documento, porque no la necesita.

Conclusión

En función de su ciudadanía y situación puede que no reúna las condiciones necesarias para obtener una eTA. Aunque no todos reúnen dichas condiciones, es muy probable que pueda encontrar otro modo de entrar en Canadá. Viste el sitio web de inmigración de Canadá para obtener más información sobre las condiciones y solicitudes.

Obtenga la autorización de viaje correcta para Canadá

Si es titular de un pasaporte de un país elegible para la eTA de Canadá, como el Reino Unido, Irlanda, Alemania, Francia, Italia, España, Dinamarca, Suecia, Noruega, o muchos otros países elegibles, tendrá que obtener una eTA aprobada antes de su visita a Canadá por turismo, negocios o salud. Comience su solicitud o visite los requisitos para una eTA para obtener más información sobre la eTA de Canadá

Solicitar una eTA de Canadá

Compartir

Facebook Twitter Google+ Youtube

Solicitar una autorización de viaje electrónica (eTA)

La eTA es una autorización de viaje obligatoria para los viajeros que visiten Canadá con fines de turismo, tránsito o negocios.

Solicitar una autorización de viaje electrónica (eTA)

Tweets